Почему мы обвиняем Бога?

Как мог Бог такое допустить?

Это невозможно забыть. Нью-Йорк, 11 сентября 2001 года: взрывы, горящие, разрушенные небоскребы и смерть тысяч люд

ей. Не знаю, довелось ли вам читать приведенное ниже сообщение из США.

Мы верим, что Бог потрясен происшедшим так же, как и мы. Но я бы хотел обратить ваше внимание на следующее: многие годы мы говорили Богу, чтобы Он ушел из наших школ, правительства и жизни вообще. И Бог, как истинный джентльмен, тихо удалился. Как мы можем ожидать от Него, что Он нас благословит и защитит, ес

ли мы Его попросили оставить нас в покое?

Несколько примеров

  • Я думаю, что все началось с того, что Мэдлин Муррей О’Хара добилась, чтобы в школах нельзя было больше молиться. Мы сказали: ладно. Почже она была убита.
  • Чуть позже Вениамин Спок сказал, что даже тогда, когда дети наши ведут себя неправильно, мы не имеем права их наказывать, У них якобы чувство собственного достоинства может от этого пострадать, и формироиание их личности может от этого пострадать. И мы снова сказали: ладно. Сын доктора Спок,! покончил жизнь самоубийством.
  • Тогда некто решил, что наши дочери могут сделать аборт, если они зтого пожелают. Родителям об этом знать необязательно. И мы сказали: ладно.
  • Тогда некоторые члены педсовета сказали, что мальчики это все равно когда-нибудь будут делать. Давайте дадим им презервативы. Так они могут без страха получить наслаждение. И мы опять сказали это: ладно.
  • Тогда некоторые из власть имущих решили, что абсолютно все равно, кто и что делает в частной жизни, главное, чтобы каждый свою работу хорошо выполнял. И мы были с этим согдасны и сказали, что каждый, включая нашего президента, может делать, хочет, пока он со своей работой спраляется и наша экономика функционирует как положено.
  • Тогда кому-то пришла идеи: давайте будем издавать книги и журналы с изображениями голых женжин и назовем это «здоровым восхищением красотой женского тела». И мы все сказали: ладно.
  • Тогда кто-то это восхищение распространил и на дет­скую порнографию в Интернете, чтобы это безнрав­ственное обозрение наготы стало доступно всем. И на это мы сказали: ладно.
  • И наконец, стали распростра­нять все больше книг, кино­фильмов и песен, призываю­щих к насилию, употреблению наркотиков, самоубийству, сата­низму и установлению контактов с темными потусто­ронними силами. Считалось, что это только в шутку, что от этого не будет никаких плохих последствий.

Почему у детей пропали угрызения совести?

И мы все еще спрашиваем себя, почему у наших детей нет нормально функционирующей совести, почему они не могут отличать хорошего от плохого? Мы спрашива­ем себя, почему их не возмущает, если их одноклассники убивают других или самих себя?

Наверное, мы когда-нибудь, — если достаточно долго над этим поразмышляем, — убедимся, что все основано на непоколебимом принципе:

что посеет человек, то и пожнет. Почему мы обвиняем Бога, если злые люди делают преступления?

Дорогой Господь Бог,

почему ТЫ не спас эту

маленькую девочку, которую

недавно застрелили в школе?

С уважением,

одноклассники убитой

Что может Бог на это обвинение ответить? Не должен ли ОН сказать:

Уважаемые одноклассники убитой,

в школах мне не разрешено больше

находиться. Меня изгнали из них.

Поэтому Я не могу ничего больше для вас

сделать.

С уважением, Бог

• Странно, как легко люди пренебрегают Богом, а потом удивляются, что человечество прямиком идет в ад!

Странно, что мы охотно верим газетам, но легко под­вергаем сомнению сказанное в Библии!

Странно, с каким постоянством и интересом мы каж­дый день читаем газеты и как редко — Библию, Книгу книг!

• Печально, что мы можем очень быстро разослать по электронной почте 1 000 анекдотов, распространяю­щиеся, как степной пожар;

когда же идет рассылка вести о Боге, она застрева­ет, как машина в песке!

«Не обманываитесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Гал. 6:7).

• Странно, как быстро и сво­бодно распространяется в

виртуальном мире грубое, вульгарное, язвительное и как скоро подавляется любой открытый разговор о Библии!

• Но странно и то, что кто-то может по воскресеньям посещать богослужения и считать себя верующим в Иисуса Христа и Его спасительную весть, а в будние дни быть немым и незримым христианином!

Вы смеетесь над этим? Плакать нужно! Скажите об этом другим, если вы считаете, что приведенные рассужде­ния заслуживают того, чтобы над ними призадуматься. Но если вы этого не делаете и продолжаете молчать, то перестаньте жаловаться на тяжелое положение в этом мире, в семьях, политике, в обществе и на работе!

Наш мир действительно смертельно болен. Наши народы находятся на грани духовного и морального банкротства.

Дорогая читательница, дорогой читатель!

Наш мир действительно смертельно болен. Наши народы находятся на грани духовного и морального банкротства. Но наши глобальные проблемы не в несовершенстве системы здравоохранения или социальной защиты, не в терактах или продаже наркотиков за углом. Наша основная проблема — грех.

Когда мы, наконец, поймем, что то, что человек сеет, ему придется пожинать? Существуют простые духовные законы, которые никто не может отменить. Это касается и вечности. Библия говорит: «Когда облака будут полны, то они прольют на землю дождь; и если упадет дерево на юг или на север, то оно там и останется, куда упадет» (Еккл. 11:3). Это ясно и понятно. И так же понятно: как человек живет, так он и уми­рает. Кем он здесь становится, тем он продолжает быть в веч­ности после телесной смерти. Смерть ни от чего не спасает.

Только Иисус Христос может спасти нас от греха и вечной погибели. ОН умер на кресте за грехи всего человечества. ОН воскрес из мертвых и силен спасти каждого, кто обратится к НЕМУ. Он Спаситель мира. И вы нуждаетесь в НЕМ. Без НЕГО вы погибли навеки.

Если вы в молитве попросите о прощении всех ваших гре­хов, то Он вам немедленно их простит и снимет с вас всю вину.

Если вы в молитве пригласите Иисуса в свою жизнь, вы ста­нете сыном или дочерью Бога и будете спасены навеки.

Я прошу вас сделать это сегодня, прямо сейчас! И вы можете стать благословением для многих людей в этом погибающем мире..

Вильгельм Палс

Читайте также:

Добавить комментарий