Писание о Шаббате

Завет вечный между Богом и Сынами Израиля. Не наше решение а Его завет и Его субботы! Чтобы знали что ОН БОГ! (Знание Бога! Кто Бог! Начало мудрости!)

Начало мудрости — страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
(Прит.1:7)

13. и ты говори сынам Исраэля так: Только субботы Мои соблюдайте! Ибо знак это между Мною и вами для поколений ваших, чтобы знали, что Я, Господь, освящаю вас. 14. И соблюдайте субботу, ибо святыня она для вас. Ее оскверняющий смерти будет предан; ибо всякий, выполняющий в этот (день) работу, искоренится та душа из среды своего народа. 15. Шесть дней пусть выполняется работа, а в седьмой день — суббота (полного) прекращения трудов, святыня Господу; всякий, выполняющий работу в субботний день, смерти будет предан. 16. И пусть соблюдают сыны Исраэля субботу, чтобы сделать субботу для своих поколений заветом вечным. 17. Между Мною и сынами Исраэля знак это вовеки, что шесть дней созидал Господь небо и землю, а в седьмой день прекратил (созидание) и почил.  Шмот (Исход) 31:13-17

Не исполняй твои прихоти в шаббат. Внимание, речь идёт не о работе, а о прихоти! Отмена шаббата это не работа, это тоже прихоть. Вы можете не работать вообще но исполнять прихоти свои!

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, —
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)

Не евреи и даже евнухи будут угодны в глазах Бога, храня Шаббат! Ст.3 Сын Иноплеменника присоединившийся к Господу (не к евреям, как любят озвучивать)

1 Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: «Господь совсем отделил меня от Своего народа», и да не говорит евнух: «вот я сухое дерево».
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, —
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
(Ис.56:1-6)


… именно мать и отец учать детей соблюдению заповедей. Именно это не модно сейчас, слушаться тех кто тебя наставляет и принимать наставление.

3. Всякий матери своей и отца своего страшитесь, и субботы Мои соблюдайте. Я Господь, Б-г ваш. Ваикра (Левит) 19:3

Субботы не евреев а Его! Если будите соблюдать и уставы Его чтить то Он даст тебе награду.

2 Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь.
3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой; (Лев.26:2-4)


Прошу прощения что делаю такое ударение на Евреях. Потому как модно нынче футболить заповеди Всевышнего к евреям. Но лишь речь идёт о благословениях, так все сразу становятся Его народом! Его народ это те, кто слушают голос Бога и заповеди его Исполняют.

Иисус сказал:

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. (Лук.16:17)

Иоанн писал:

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
(1Иоан.2:3-7)

Читайте также:

Добавить комментарий