Немного об оскверненном идолом

Я ГОСПОДЬ, БОГ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ ЗЕМЛИ ЕГИПЕТСКОЙ, ИЗ ДОМА РАБСТВА. ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ДРУГИХ БОГОВ ПЕРЕД ЛИЦЕМ МОИМ. Втор 5,6-7; Библия

ИБО МНОГО ЖЕРТВЕННИКОВ НАСТРОИЛ ЕФРЕМ ДЛЯ ГРЕХА, — КО ГРЕХУ ПОСЛУЖИЛИ ЕМУ ЭТИ ЖЕРТВЕННИКИ. НАПИСАЛ Я ЕМУ ВАЖНЫЕ ЗАКОНЫ МОИ, НО ОНИ СОЧТЕНЫ ИМ КАК БЫ ЧУЖИЕ. Ос 8,11-12; Библия

А НАПИСАТЬ ИМ, ЧТОБ ОНИ ВОЗДЕРЖИВАЛИСЬ ОТ ОСКВЕРНЕННОГО ИДОЛАМИ …. Деян 15,20; Библия

Кто-то скажет : » Ну и что ? в чем связь в вышеприведенных стихах ? Для меня идол — ничто….. Я помолился во славу Бога и ем………» А кто-то продолжит :» все , что продается на торгу ешь без исследования….» А еще кто-то добавит :» потому что, освящается словом Божьим и молитвой.»

Именно вот такие стандартные ответы можно услышать зачастую в среде людей верующих . Они так понимают. Их никто не учит. И даже » священники»… Сегодня полно «священников» (себя так называющие) которые типа служат в «храмах» и не только. Хотя — эти «священники» забыли, а скорее всего и не знают до сих пор предназначение священника у Господа Бога.

ОНИ ДОЛЖНЫ УЧИТЬ НАРОД МОЙ ОТЛИЧАТЬ СВЯЩЕННОЕ ОТ НЕСВЯЩЕННОГО И ОБЪЯСНЯТЬ ИМ, ЧТО НЕЧИСТО И ЧТО ЧИСТО. Иезек 44,23; Библия

Первый Иерусалимский собор….. Начали обращаться к Господу Богу язычники . «Что с ними делать ? Как правильно их принимать ? С чего начинать ? Какие первые шаги для обращенных?» Кто-то предложил : «обрезать всех под чистую…!» А дальше? что дальше ……?. — ну, обрежем, нет вопросов….. и все? с них довольно будет? Иаков, руководитель Иерусалимского собрания объявил собравшимся :

А НАПИСАТЬ ИМ, ЧТОБ ОНИ ВОЗДЕРЖИВАЛИСЬ ОТ ОСКВЕРНЕННОГО ИДОЛАМИ… Деяния 15:20

Вот первый пункт! Вот с чего нужно начинать уверовавшим язычникам! Почему настолько важен именно этот пункт? Потому что, первая заповедь гласит:

Я, ГОСПОДЬ БОГ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ ЗЕМЛИ ЕГИПЕТСКОЙ, ИЗ ДОМА РАБСТВА. ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ДРУГИХ БОГОВ ПЕРЕД ЛИЦЕМ МОИМ.» Исх 20,2-3

ВОТ С ЧЕГО НУЖНО НАЧИНАТЬ ЯЗЫЧНИКАМ! Принять, понять и осознать, что нет другого имени Бога, кроме ГОСПОДА Бога, которому человек должен поклоняться и служить! Не даром Господь открыл Имя Свое для языческого мира через святых Своих, и в первую очередь через Посланника Своего Мессию Йешуа! Практически прошло 2000 лет от сказанного Иаковом на Иерусалимском соборе. «А воз и ныне там»… Многие люди так и не поняли сказанное. Самая первая заповедь находится в уничижении. До сих пор у языческого мира остаются проблемы с пониманием и принятием сказанного Самим Господом у горы Синай. До сих пор у языческого мира остаются проблемы с пониманием и принятием сказанного Иаковом, и записанного в Деян 15.20. Осквернение идолом.

Однажды Петр сказал : «… я никогда не ел ничего скверного и нечистого.» Деян 10,14 Знают ли сегодня типа «верующие» люди, а также сегодняшние «священники», в чем различие: СКВЕРНОГО И НЕЧИСТОГО??? Ведь это не одно и то же! Чем отличается СКВЕРНОЕ? — ПОСВЯЩЕННОЕ ИДОЛАМ !!! До сих пор оно имеет место среди людей. Многие люди даже не замечают этого. А ведь сегодня СКВЕРНОЕ даже и не прячут. Оно спокойно продается » на торгу»… Можешь его купить и есть. Без проблем.

Что такое : «HALAL» ( халяль )? Это продукция разрешенная Аллахом. И — посвященная Аллаху ! Аллах — есть Господь Бог, который вывел народ Израиля из рабства Египетского ??? Это тот Бог , который даровал десятисловие Своему народу у Синая??? Это тот Бог, который открыл Свое имя: ГОСПОДЬ??? Это тот Бог, который послал Йешуа, Сына Своего народу Израиля, и всем язычникам, которые примут Его???

Друзья, это серьезные вещи! И их нужно знать. Знать для того, чтобы не попасть «на удочку», и не быть ОСКВЕРНЕННЫМ ! Что делает — ОСКВЕРНЕНИЕ? ОСКВЕРНЕНИЕ, а также и употребление нечистой пищи, перекрывает наш духовный канал. Канал связи с Господом Богом. Великим Богом народа Израиля! Именно это приводит к тому, что мы читая — не видим НАПИСАННОЕ. Слушая — не слышим духовное!

Недавно я увидел в одном из магазинов нашего города вот такие мандаринчики, на которых наклеены вот такие «лейбы». Казалось бы: «ну и что здесь такого?» — скажут верующие люди… А вот это и есть то, что определил Иаков как первый пункт обращающимся из язычников! ОСКВЕРНЕНИЕ ИДОЛАМИ.

Это только один из многих примеров осквернения идолами! Вроде бы и какая-то незначительная наклейка, на каких то мандаринах! Но ведь сегодня такие наклейки можно увидеть не только на мандаринах… Поэтому, всем тем, кто знает о том, ЧТО НЕТ БОГА КРОМЕ ЕДИНОГО, И ЕМУ ИМЯ — ГОСПОДЬ, будьте ВНИМАТЕЛЬНЫМИ! И оберегайте себя от недоброго …покупая в магазинах.

Всем : добра и понимания; мира и Богопознания; Богопочитания и благословений.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Алексей:

    Коран: Сура 6 (аль-Анам) Аят 121
    И нe eшьтe тoгo, нaд чeм нe yпoмянyтo имя Aллaxa: этo вeдь нeчecтиe! Beдь шaйтaны внушают своим cтopoнникaм, чтобы они пpeпиpaлиcь c вами, a ecли вы иx пocлyшaeтe, вы тoгдa — мнoгoбoжники.

    Халал, это не только посвящение еды Аллаху, но и признание монотеизма в сторону Аллаха.

    и вот еще. 1-е Коринфянам-Глава 8

Добавить комментарий